当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文
“创想天府”大学生创新创业大赛成功举行
发布时间:2019-03-27    阅读:
  2019 年3月25日中午12点半,由西南财经大学天府学院创新创业培训中心举办的“创想天府”大学生创新创业大赛决赛在成都东区238教室开展。

图1 大赛现场展示

3月10日,创培中心工作人员在时代广场上进行了摆点宣传活动,参与活动的同学积极地讨论商业创意计划书的编写,值班干事详细耐心地解答同学们的各种问题。3月25日中午,激烈的决赛角逐开始了,有11个团队陆续上台用PPT展示他们的创想方案,各有各的特色。武术教学app,将非物质文化与现代科技结合起来,给传统文化注入了新的活力,老师和同学们提出的关于其盈利性等问题,引起了大家的思考和讨论。帽子DIY工厂的创业项目旨在“为每个人做出可以恋爱的帽子”,因为帽子样式多、设计空间大、制作成本相对较低又受年轻一代的人群欢迎使得这个项目十分可行且前景开阔。现在中国老龄化问题严重,而这一人群也是最容易上当受骗的,为了防止更多的老人陷入诈骗,第五个小组提出了用3D建模和MR来为老人打造防诈骗软件。这种技术让老人全方面了解骗子的手段和一些语言思想误导,更好地为老人科普,提高他们的防范意识。最后老师总结说不论你要在哪方面创业,最重要的前提就是要合法、符合相关制度规章。
  此次的创业大赛,在同学们的探讨中和老师对同学们的
点评中学习到了很多,创业真的不是一件容易的事情,有了好的想法还要考虑它的面向人群、盈利方式、核心竞争力等。本次“创想天府”大学生创新创业活动的圆满完成,让懵懂的同学们不仅收获了知识,还体会了创业的艰辛不易。

创陪中心秘书处:高菡忆

指导老师:杨帆

2019年3月25日

                     

 



绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号